Der meistgelesene Schriftsteller deutscher Sprache – ein Verlag für Karl May

Der Karl-May-Verlag: 100 Jahre nach dem Tod des Autors wird sein Erbe erfolgreich von Bamberg aus vermarktet (eine fränkische Wirtschaftsgeschichte zum 170. Geburtstag v. Karl May; Foto: Barbara Herbst

Der weltweit einmalige Verlag, der sich seit über 105 Jahren (fast) nur einem einzigen Autor widmet, ist der Karl-May-Verlag in Radebeul/ Bamberg. Die turbulente Geschichte des Familienunternehmens, das zwei Weltkriege und politische Systeme überstanden hat, und die Entwicklung der bekannten grünen Bände, der Gesammelten Werke Karl Mays, schildert – mit vielen anschaulichen Bildern – der heutige Verleger in der dritten Generation, Bernhard Schmid.