Friedrich Einhoff: Das Vertraute Unbekannte

Blick in das Atelier von Friedrich Einhoff

Rätselhaft erscheinen die Figuren Friedrich Einhoffs: Umrisse verschwimmen, schorfige Flächen breiten sich über Augen und Nase aus, Schlieren verzerren Gesichter und Figuren, als würde sich die anthropomorphe Gestalt und ihre Oberfläche zersetzen. Das menschliche Tun bleibt undurchsichtig, die Figuren wirken unbewegt, die Haltung eingefroren. Über vier Jahrzehnte widmete sich der kürzlich verstorbene Maler und Zeichner Friedrich Einhoff (1936 - 2018) der menschlichen Figur und entblößt behutsam die Ambivalenz und Zerbrechlichkeit der menschlichen Existenz. In der Ausstellung werden Zeichnungen und Gemälde aus verschiedenen Werkphasen des Künstlers präsentiert.

Eröffnung am 23.6. | 11:30 Uhr. Eintritt frei