Winnetou und Old Shatterhand – Die Kinoklassiker der 1960er Jahre

Filmvorführung und Diskussion mit Willi Stroband und Andreas Brenne. Mitte der 1960er Jahre gehörten die durch die Constantin-Film und die CCC-Film in Deutschland verbreiteten Karl-May-Verfilmungen zu den Kassenschlagern. Gezeigt und besprochen werden die Filme „Winnetou I” von 1963 (Produzent: Horst Wendlandt) und „Old Shatterhand” von 1964 (Produzent: Arthur Brauner) mit Pierre Brice als Winnetou und Lex Barker als Old Shatterhand in den Hauptrollen.

Eintritt 5 €, ermäßigt 3€

Der Vortrag im Rahmen der Ausstellung "Blutsbrüder" ist eine Kooperation mit der Universität Osnabbrück.

mehr zur Ausstellung