Das ist schon längst mal fällig! Karl May im Comic

Prof. Dr. Dietrich Grünewald (Universität Koblenz, Kunstpädagogik) Unter den zahlreichen Comic-Adaptionen Karl May’scher Romane, sowohl der Old Shatterhand-Reihen als auch der Kara Ben Nemsi-Reihen, sticht als besonders gelungen die Version von Helmut Nickel hervor. Sie steht – im Vergleich mit anderen – im Zentrum des Vortrages, der Chancen wie Probleme der Adaption auslotet.

Ein Vortrag im Rahmen der Ausstellung „Blutsbrüder“, der Mythos Karl May in Dioramen, 26. Januar – 2. Juni 2019.