Felix Nussbaum „Leben und Werk“ in der digitalen Kunsthalle des ZDF

ZDFkultur und das Felix-Nussbaum-Haus zeigen in der "Digitalen Kunsthalle" unter https://digitalekunsthalle.zdf.de 40 Werke von Felix Nussbaum. In der virtuellen Ausstellung, in der auch ansonsten nicht mehr zugängliche Gemälde zu erleben sind, ist eine Vielzahl von Informationen hinterlegt, die per Mausklick abgerufen werden können. Ergänzt wird die Präsentation durch einen vom ZDF für dieses Projekt produzierten Film: Er stellt Auguste Moses-Nussbaum vor, die heute 95-jährige Cousine des Künstlers. Ihrem Engagement verdankt das Museum den Grundstock seiner Sammlung.