Felix Nussbaum in der digitalen Kunsthalle des ZDF verlängert bis Ende Februar

ZDFkultur zeigt in Kooperation mit dem Felix-Nussbaum-Haus die virtuelle Ausstellung "Felix Nussbaum – Leben und Werk". In der "Digitalen Kunsthalle" unter https://digitalekunsthalle.zdf.de sind 40 seiner Werke zu sehen. Hier kann ortsunabhängig Nussbaums Leben und Wirken kennengelernt werden – Dem Besucher wird eine Zeitreise ermöglicht, die in ihrer Bandbreite über eine reine Kunstausstellung hinausgeht: In der virtuellen Ausstellung, in der auch sonst nicht mehr zugängliche Gemälde zu erleben sind, steht eine Vielzahl von Informationen zu Künstler und Werk per Mausklick bereit. Ergänzt wird die Präsentation durch einen vom ZDF für dieses Projekt produzierten Film: Er stellt Auguste Moses-Nussbaum vor, die heute 95-jährige Cousine des Künstlers. Ihrem Engagement verdankt das Museum den Grundstock seiner Sammlung.