Rudolf Englert – Weit mehr als der „Herr der Kringel“

Rudolf Englert, Ohne Titel, Nr. 81, Januar 1962, Tusche auf Papier, 40,5 x 31,8 cm, Nachlass Rudolf Englert Foto: Ludger Aundrup Fotografie ©Nachlass Rudolf Englert

Der Künstler Rudolf Englert schuf einen Großteil seiner Werke in Osnabrück und der Region. Hier verbindet man seinen Namen vor allem mit der Schlaufe, die er in verschiedenen Techniken über Jahrzehnte hinweg erarbeitet hat. Doch was und wer hat Englert auf seinem Weg zu einer eigenen künstlerischen Bildsprache inspiriert, gelenkt und begleitet? Was verbindet ihn mit Kollegen der Künstlerbewegung ZERO? Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigen wir uns im gemeinsamen Gespräch.
Kosten: 2,- € zzgl. Eintritt
Für Mitglieder des Museums- und Kunstverein Osnabrück e.V.: kostenlos