Kalligrafie-Workshop: Rudolf Englert begreifen

Rudolf Englert, Bad Berleburg, Nr. 9, 1977, Mischtechnik auf Papier, Nachlass Rudolf Englert Foto: Ludger Aundrup, ©Nachlass Rudolf Englert

Kalligrafie- Workshop: Die Kunst des schönen Schreibens.

Im Rahmen der Ausstellung „ONE ZERO ZERO – Rudolf Englert zum 100. Geburtstag“ bietet der Workshop die Möglichkeit selbst kreativ-gestalterisch mit Schriften tätig zu werden. Nach einer Einführung in die Ausstellung werden Sie im Workshop klassische und freie Schriftcharaktere kennenlernen, die Ihnen weitere Anregung bieten, um eigene schwungvolle, elegante oder verspielte Schriftzüge, Linien mit verschiedenen Schreibwerkzeugen zu entwickeln.
Der Workshop ist eine Kooperation mit der Volkshochschule der Stadt Osnabrück.

Termin:
Sa., 12. Juni 2021, 13.15-17.30,
So., 13. Juni 2021, 11.00- 14.30 Uhr

Kursleiter: Jürgen Holzklau

Gebühr: 43 Euro/ ermäßigt 28 Euro plus 5 Euro Eintritt Museum und 10 Euro Materialkosten; Eintritt ist an der Museumskasse, Materialkosten sind vor Ort beim Kursleiter zu entrichten

Ort: Museumsquartier Osnabrück, Lotterstr. 2 49078 Osnabrück

Treffpunkt: Museumskasse

Anmeldung: Volkshochschule der Stadt Osnabrück, Bergstr.8, 49076 Osnabrück, Tel.: 0541/323-2243 www.os-vhs.de

English  |  Nederlands